Новости

Зачем нужен врач-лаборант?

Технические новшества делают нашу жизнь комфортнее, доступ к любой информации становится быстрым, все становится подробнее, появляются новые приборы измерения параметров крови у человека. Очень быстро и точно они работают, но, по-прежнему, «золотым стандартом» остается участие в этом процессе врача-лаборанта,который внимательно оценивает тот или иной показатель, принимает решение по каждой цифре или клетке, чтобы помочь специалисту в выборе направления диагноза.

Врачи-лаборанты нашей Клиники семейной медицины были на конференции «Лабораторна школа 2018»,организованной нашим партнером,ТОВ«Диамеб».Одна из тем была « Автоматизований аналіз крові: інтерпретація результатів та можливі відхилення і помилки лабораторної діагностики», где поднимались именно эти вопросы. В нашей клинике врачи-лаборанты обязательно обратят внимание на все параметры, которые выдают приборы и проверят их при необходимости, а подсчет лейкоцитарной формулы крови и тромбоцитов обязательно проводят под микроскопом. Опыт врача-лаборанта — это каждодневный, вдумчивый труд,учеба всю жизнь и клиническое мышление.

В нашей Клинике есть такое правило: врач-специалист лично работает с коллегами из всех диагностических служб, учитывает наше мнение и выводы. Индивидуальный подход к каждому пациенту -это звучит сухо, а вот внимание ко всему, что происходит с человеком, который обратился к нам за помощью — это самое важное в нашей работе.

 

 

Заведующая клинико-диагностической лабораторий Н.В.Китенко

ООО «МЦ «Клиника семейной медицины»